2018.5.2

【5月のおすすめ】

初夏の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。

今月のおすすめは虎魚(オコゼ)のお造り、初鰹、江戸穴子の揚げ出し、浅利の炊き込み御飯。

夏に旬を迎える虎魚は、味は虎河豚以上とも言われ絶品です。初鰹は若く脂は多くないためさっぱりとしており、身も引きしまりプリプリしています。栄養も豊富で大変ヘルシーです。

 

<虎魚(オコゼ)のお造り>

th_IMG_9855

<初鰹>

th_IMG_9858

<江戸穴子の揚げ出し>

th_IMG_9861

PageTop
CopyRight