2018.6.1

【6月のおすすめ】

初夏の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。
今月のおすすめは「鱧おとし」「岐阜じゅんさいとアスパラの酢の物」「北海道つぶ貝のつぼ焼き」「和歌山うすい豆の土鍋ご飯」。
6月〜7月に旬を迎える夏の味覚と言えば、ハモ。高級魚として知られ、毎年7月に開催される京都の祇園祭や大阪の天神祭には欠かせない食材です。

じゅんさいは生のものを味わえるのは、主に6月から8月上旬頃までと、僅かな期間のみです。とても淡泊な味わいですが、水中に芽吹く「エメラルド」とも讃えられる、涼しげな風情とツルッとした食感・喉ごしが、夏の到来を感じさせてくれます。
麻布秀は一品一品心を込めて仕込み、皆様のご来店をお持ちしています。

 

鱧おとし

th_hamo_1

じゅんさいとアスパラの酢の物

th_junsai_2

北海道つぶ貝のつぼ焼き

th_tsubu_1

うすい豆の土鍋ご飯

th_usuimame_1


PageTop
CopyRight