2018.4.1

【4月のおすすめ】

春の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。

今月のおすすめは淡路産の桜鯛。真鯛は、桜の花が咲き始める3月から5月にかけて肌の色を鮮やかなピンク色に輝かせることからいつしか桜鯛と呼ばれるようになりました。

お造りや鯛しゃぶ、鯛めしにてご用意させて頂きます。

 

春の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。<br>
今月のおすすめは淡路産の桜鯛。真鯛は、桜の花が咲き始める3月から5月にかけて肌の色を鮮やかなピンク色に輝かせることからいつしか桜鯛と呼ばれるようになりました。<br>お造りや鯛しゃぶ、鯛飯にてご用意させて頂きます

<桜鯛のお造り>

th_IMG_9350

<猫またぎ>

th_IMG_9358

<桜鯛の鯛しゃぶ 岡山の黄ニラを添えて>

th_IMG_9364

<桜鯛の鯛めし>

th_IMG_9375

PageTop
CopyRight