2018.5.2

ゴールデンウィーク休業のご案内

いつも麻布 秀をご愛顧いただき誠にありがとうございます。新緑の野山に萌える今日此頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

ゴールデンウィーク期間中、5/3(水)〜5/6(日)を休業とさせて頂きます。

5/7(月)より通常営業致しますので、今後も変わらぬお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。


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【5月のおすすめ】

初夏の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。

今月のおすすめは虎魚(オコゼ)のお造り、初鰹、江戸穴子の揚げ出し、浅利の炊き込み御飯。

夏に旬を迎える虎魚は、味は虎河豚以上とも言われ絶品です。初鰹は若く脂は多くないためさっぱりとしており、身も引きしまりプリプリしています。栄養も豊富で大変ヘルシーです。

 

<虎魚(オコゼ)のお造り>

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<初鰹>

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<江戸穴子の揚げ出し>

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2018.4.1

【4月のおすすめ】

春の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。

今月のおすすめは淡路産の桜鯛。真鯛は、桜の花が咲き始める3月から5月にかけて肌の色を鮮やかなピンク色に輝かせることからいつしか桜鯛と呼ばれるようになりました。

お造りや鯛しゃぶ、鯛めしにてご用意させて頂きます。

 

春の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。<br>
今月のおすすめは淡路産の桜鯛。真鯛は、桜の花が咲き始める3月から5月にかけて肌の色を鮮やかなピンク色に輝かせることからいつしか桜鯛と呼ばれるようになりました。<br>お造りや鯛しゃぶ、鯛飯にてご用意させて頂きます

<桜鯛のお造り>

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<猫またぎ>

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<桜鯛の鯛しゃぶ 岡山の黄ニラを添えて>

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<桜鯛の鯛めし>

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