2018.7.1

【7月のおすすめ】

初の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。
今月のおすすめは「夏季限定お造り 変わり水貝」「夏の冷やし野菜色々」「四万十川の鮎」「手延べ稲庭うどん」。

水貝といえば鮑ですが、麻布秀では蒸し鮑以外に「 はも・活けだこ・車海老・コチ」などを使って変わり水貝に仕上げます。夏季限定の麻布秀の人気一品です。

鮎は全日本利き鮎会にて1位を獲得した四万十川支流の天然物をお楽しみいただきます。

麻布秀は一品一品心を込めて仕込み、皆様のご来店をお持ちしています。

変わり水貝

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夏の冷やし野菜色々

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四万十川の鮎

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手延べ稲庭うどん

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2018.6.1

【6月のおすすめ】

初夏の訪れとともに、旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬のおでんやおすすめの一品をご用意いたしております。
今月のおすすめは「鱧おとし」「岐阜じゅんさいとアスパラの酢の物」「北海道つぶ貝のつぼ焼き」「和歌山うすい豆の土鍋ご飯」。
6月〜7月に旬を迎える夏の味覚と言えば、ハモ。高級魚として知られ、毎年7月に開催される京都の祇園祭や大阪の天神祭には欠かせない食材です。

じゅんさいは生のものを味わえるのは、主に6月から8月上旬頃までと、僅かな期間のみです。とても淡泊な味わいですが、水中に芽吹く「エメラルド」とも讃えられる、涼しげな風情とツルッとした食感・喉ごしが、夏の到来を感じさせてくれます。
麻布秀は一品一品心を込めて仕込み、皆様のご来店をお持ちしています。

 

鱧おとし

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じゅんさいとアスパラの酢の物

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北海道つぶ貝のつぼ焼き

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うすい豆の土鍋ご飯

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2018.5.2

ゴールデンウィーク休業のご案内

いつも麻布 秀をご愛顧いただき誠にありがとうございます。新緑の野山に萌える今日此頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

ゴールデンウィーク期間中、5/3(水)〜5/6(日)を休業とさせて頂きます。

5/7(月)より通常営業致しますので、今後も変わらぬお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。


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